首页 > 馆内公告
 
 
馆内公告
 
 
叶献民艺术作品展
发布日期:2014-03-09 来源: 阅读人数:57人
 
        由广州画院、古元美术馆联合主办的“ 叶献民艺术作品展”于2014年3月9日上午10:30在古元美术馆古元美术馆二楼一号厅隆重举行。共展出叶献民作品30幅。展览展至3月24日。
         叶献民先生是出类拔萃的艺术家。他现为中国美术家协会会员,中国美术家协会水彩画艺术委员会委员,广州市美术家协会副主席、广东省美术家协会水彩画艺术委员会执行主任,广州画院副院长,广东水彩画研究会常务副会长,国家一级美术师。其的水彩画《行进中的大凉山人》获“第九届全国美术作品展”铜奖,油画《瑶山歌堂》获“第九届全国美术作品展”铜奖。油画《何处惹尘埃》入选“第十届全国美术作品展”,水彩画《大年初一》获“第十届全国美术作品展”优秀奖。水彩画《好日子》获“第十一届全国美术作品展”优秀作品提名,油画《绥德汉》入选“第十一届全国美术作品展”。并有多件作品被中国美术馆等多家美术馆收藏,多次在国内外举办个人画展,出版有《叶献民水彩画集》、《叶献民油画集》、《叶献民作品选》等多部个人画集。
        叶献民先生怀着对中国画艺术创作的极大热忱,坚持了他一惯所喜爱的现实主义艺术画风,本次《叶献民艺术作品展》展出了他在中国画领域里探索所取得的艺术成果。一方面,表明他依然倾注大量心血在艺术表现形式上勇于不断探索,在继水彩画、油画之后,又在宣纸与笔墨中挥洒与纵横。另一方面,在他充满才华的审美经验中给我们带了艺术分享,尤其是作品画面反映出日常生活情景气息方面,所用光感、墨色、块面来塑造人物形象,突破了传统表现手法的局限,激荡出一股新风。                          
 
 
 
古元美术馆 版权所有 开放时间:9:00-17:00(16:30停止入馆)
馆址:珠海市梅华西东路388号/咨询电话:0756-3818038