首页 > 馆内公告
 
 
馆内公告
 
 
韩国 檀国大学校陶艺展
发布日期:2014-01-12 来源: 阅读人数:192人
        珠海市政协书画院、珠海市外事局、珠海市科工贸信局、韩国檀国大学校、古元美术馆联合主办的“”于2014112上午10:30古元美术馆二楼一号厅隆重举行。共展出韩国檀国大学校师生的艺术作品50余组。展览展至122
        檀国大学校的陶艺教育领域在韩国是比较突出的,学生们活跃于各种陶艺活动,为韩国现代陶艺发展做出了不可估量的贡献。中国景德镇陶瓷学院和东北师范大学与该校校建立了姐妹关系,使得两国的学生有了交流的机会。大约在10年前,已经有中国的学生在该校学习,并且取得博士学位。本次展览会由该校研究生和授课的老师共同参与。特别是广州美术学院的魏华教授,东北师范大学的郭航教授,刚从该校取得博士学位的张曦之老师以及正在学习的研究生一起参与的展览,此次展览意义深远!陶艺文化能够经几千年不灭、不断、不衰,与我们倚重陶艺这样一种材料和工艺的智慧选择是有因果关系的,陶艺可以让我们自豪地、响亮地展现它的天然属性和文化内涵主办方希望陶泥的艺术文化和造型艺术的历史得到进一步发展,并期待交流能通过此次展览更加紧密。
 
 
 
古元美术馆 版权所有 开放时间:9:00-17:00(16:30停止入馆)
馆址:珠海市梅华西东路388号/咨询电话:0756-3818038