首页 > 正在展览
 
 

[正在展出]朱荣华中国画展

 
 
主办单位:珠海市政协书画院,珠海市古元美术馆,粤港澳大湾区画院,深圳市湾区画院
协办单位:珠海市尚书房书香门第文化发展有限公司,深圳市华银基金管理有限公司,深圳市中航深亚科技有限公司,天安佰盈保险销售有限公司深圳分公司,珠海市盈邦实业发展有限公司,广东兆邦智能科技有限公司,珠海市源生食堂管理服务有限公司
展览时间:2018年12月19日——2018年12月29日
                                                                                                             前言
    “画者,文之极也。”中国画作品所呈现出的画境,属画者知识、人生阅历、修养、天分、认知等等方面的综合产物。“相由心生”,每幅作品的诞生是画者在学习、探索笔墨和技法掌控时的体现及深刻体悟,是源于生活,融自然之美加以提炼、概括之后的结晶。由最初的“形”到“意”,再达到“无形”而得“意”的画境。由“简”到“繁”,再到“简”。“大道至简”,“绚烂至极,复归平淡”,这是画者终生所努力追求的艺术境界和目标。
     余研习民族传统水墨丹青数十载,“与古为徒” 、“以造化为师”,抱一颗虔诚之心一路永无歇止不断追求,从不懈怠,循序渐进,砥砺前进,渐入佳境,始知在艺术探索的征途中“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”之深刻道理,而方能得其堂奥。今展出小作数帧,不计工拙与否,仅作阶段性小结,敬请众方家斧正并赐教。为日后不断提升“画境”、“画格”做指路引导。   
   
                                                                                                                                                                                                      朱荣华
 
 
 
古元美术馆 版权所有 开放时间:9:00-17:00(16:30停止入馆)
馆址:珠海市梅华西东路388号/咨询电话:0756-3818038