首页 > 往期回顾
 
 

【往期回顾】闲情逸致——珠海市美术家协会中国画艺术委员会工笔作品展

 
 
主办单位:珠海市古元美术馆 珠海市美术家协会中国画艺术委员会
展览时间:2018年8月18日—9月13日
|                                                                            前言
        工笔画历史悠久,是中国画中一个大的类别,从战国到两宋,工笔画的创作逐步走向成熟,当代工笔画家们以创新发展的精神更是把工笔画推向新的高度。工笔画使用“尽其精微”的手段,通过“取神得形,以线立形,以形达意”获取神态与形体的完美统一。在工笔画中,不论是人物画,还是花鸟画,都力求于形似,追求形神兼备。
        珠海的工笔画创作一直较为活跃,不断有会员作品参加省级和国家级的美术大展,取得了不俗的成绩。为加强会员之间的交流学习,激励工笔画家的创作热情,市美协国画艺委会邀请了近年在工笔画创作上热情投入的部分画家,举办这次“闲情逸致——珠海市美术家协会中国画艺术委员会工笔作品展”。参展画家中有笔耕不辍的前辈,也有初绽锋芒的新秀,他们朝气蓬勃、充满激情、真诚交流,富有学术探索精神,注重从生活中吸取营养,从自然中索取灵感,“外师造化,中得心源”,不断追求着当代工笔画艺术独特的魅力和价值。此次画展内容鲜活,人物花鸟山水兼具;风格多样,古典与现代交融;技法丰富,勾描染洗各尽其能,既有浑厚华美、彩墨相融的宏大之作;也有婉约清新、令人回味的精微小品。
      为了从不同角度诠释我市中国画家取得的创作成果,推动传统绘画艺术发展,市美协中国画艺委会将分期分批展出会员国画作品,努力营造艺术交流学习的氛围。
                                                  珠海市美术家协会中国画艺术委员会
                                                                       2018年8月13日
 
 
 
 
古元美术馆 版权所有 开放时间:9:00-17:00(16:30停止入馆)
馆址:珠海市梅华西东路388号/咨询电话:0756-3818038