首页 > 正在展览
 
 

[正在展出]勇立潮头--珠海市庆祝改革开放四十周年美术作品展

 
 
主办单位:广东省美术家协会,中共珠海市委宣传部,珠海市文学艺术界联合会
承办单位:珠海市美术家协会,珠海市古元美术馆
展览时间:2018年12月06日——2019年1月10日
勇立潮头--庆祝改革开放四十周年珠海美术作品展
前  言
    翰墨飘香歌盛世,丹青溢彩写华章。
    2018年是改革开放40周年。40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以深沉的历史自觉和强烈的历史担当,更高举起新时代改革开放伟大旗帜,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,谱写了坚持和发展新时代中国特色社会主义新篇章。
    珠海经济特区是时任广东省委第一书记习仲勋同志向中央提出建议、中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师邓小平同志亲自决定设立的第一批经济特区之一。改革开放40年来,珠海经济特区在党中央和广东省委的亲切关怀和坚强领导下,从一座落后的边陲小镇发展成为现代化花园式海滨城市,取得了令人瞩目的建设成就,充分发挥了改革“试验田”和对外开放重要“窗口”作用,有力印证了习近平总书记对经济特区“五个充分证明”的科学论断。习近平总书记出席港珠澳大桥开通仪式宣布大桥正式开通,亲临广东视察第一站来到珠海,对珠海工作提出了新的更高要求,充分体现了习近平总书记和党中央对珠海工作的高度重视,为我们做好新时代珠海各项事业极大地增添了奋斗动力和前进信心,更为这波澜壮阔的历史画卷添上了浓墨重彩的一笔。
    为庆祝改革开放40周年,广东省美术家协会、中共珠海市委宣传部、珠海市文学艺术界联合会主办,珠海市美术家协会、珠海市古元美术馆承办了“勇立潮头--庆祝改革开放四十周年珠海美术作品展”。展览邀请了30位国内、省内著名画家及高等艺术学院的知名教授,与珠海美术创作骨干一起,深入到珠海改革发展建设一线,进行一系列的艺术采风。艺术家们以历史使命记录伟大时代,描绘改革开放伟大事业,围绕珠海10个改革开放的重要节点内容进行分头创作,共创作作品70幅,共同构成了一幅以美术作品记录珠海改革开放40年发展历程的恢弘画卷,为改革开放40年献上艺术的赞礼。
    岁月如歌,丹青铸就豪迈激情;改革如潮,新时代引领复兴伟业。在改革开放再出发的时代号角中,珠海将把握好新的战略定位,担负起新的历史使命,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,以逢山开路、遇水架桥的奋斗精神和闻鸡起舞、日夜兼程的奋斗姿态,全力建设新珠海、新经济、新生活,努力把珠海建设成为粤港澳大湾区的重要一极,成为践行新发展理念的典范城市,在新时代实现新作为,作出新贡献。
 
 
 
古元美术馆 版权所有 开放时间:9:00-17:00(16:30停止入馆)
馆址:珠海市梅华西东路388号/咨询电话:0756-3818038