首页 > 正在展览
 
 

【正在展出】“一带一路”——庞荣年师生书画展

 
 
主办单位:河北美术学院,河北省文化产业协会,石家庄南开校友会,广州市南开大学校友会,珠海市政协书画院,市古元美术馆
协办单位:广东省河北商会
展览时间: 2018年9月30日—10月17日
 
   珠海,改革开放的前沿,美丽的花园城市。
   在这金桂飘香的八月,为了响应习近平总书记“一带一路”发扬中国传统文化精神的号召,弘扬第九届文代会——振兴中国文化产业蓝图的构想,庞荣年师生一行应邀在这美丽的滨海之都珠海,举办“‘一带一路’——庞荣年师生书画展”。
庞荣年扎根传统,深谙历代先贤的笔墨技能。庞荣年的足迹踏遍祖国的山山水水,自庆比前贤更多了许多能与山水对话的条件,创作了许多亲近大自然的作品。 庞荣年在绘画工具上作了大胆的改良,用破笔大笔作画,用自己改造的毛笔,能产生流畅多变、粗细有别、遒劲柔韧的线条,有千钓力化作绕指柔之妙。
这次“‘一带一路’——庞荣年师生书画展”参展的画家,有四川籍女书画家张岚。她自幼习画,追随李琼久先生,中年时期在北京、天津、河南、福建、陕西等地游学,低调沉稳、刻苦有加,现为南京工程学院客座教授,是河北省美术家协会会员、河北省书法家协会会员。
   李玉波,中国人民大学胡抗美书法工作室成员、中国书法家协会会员、河北师范大学客座教授、河北美术学院特聘教授、民革河北中山书画院理事、珠海市政协书画院特聘书法家。其书法作品大开大合、气象万千,颇具奇逸狂野之风。
赵兰欣,为第六届全国人大代表、全国三八红旗手、全国新长征突击手、全国劳模,2008年起随庞荣年学画。
王勤全,多次被评为先进工作者和劳动模范,随庞荣年习画,有了质的飞跃,受到业界一致的好评。
贾世永,晋州市美协副主席,从师于蔡榜文、庞荣年、郭石夫,毕业于河北师范大学美术学院。
李运谦,河北省美术家协会会员、河北省书法家协会会员。自幼心仪书画,师从庞荣年、宋唯源、杨雯诸先生。作品先后获国家级金奖和优秀奖。
李雅倩,天津大学工商管理专业在读,书法作品入展中国书法家协会主办的展览“全国第三届草书展”和“长江杯书法展”。
庞悠,河北美术学院在校本科学生,专攻书画,作品功力深厚,中国书画的希望之星。
庞荣年喜爱自己的学生,带领学生们研究、学习、传授书画技艺。我们欣慰地看到来自魏征故里的“‘一带一路’——庞荣年师生书画展”,给我们这个时代诠释了清新清明的学风。我们高兴地看到,中国书画事业在党的惠风指引下,在老一代艺术大师的悉心引领下,青年一代书画家砥砺前行,中国书画事业会有更加美好灿烂的明天。

石家庄南开校友会 会长
                        靳海河
 
 
 
古元美术馆 版权所有 开放时间:9:00-17:00(16:30停止入馆)
馆址:珠海市梅华西东路388号/咨询电话:0756-3818038